sábado, 28 de diciembre de 2013

Pizza 'Mon Petit'

¡Hola de nuevo! Y... Un poco atrasado pero ¡Feliz Navidad!

Hoy les traigo una deliciosa receta de pizza que yo llamo Mon Petit. Luego de repasar muchas recetas me fije en que los ingredientes son básicamente iguales, excepto por la cantidad la cual varia dependiendo cuantas pizzas quieran hacer. Esta receta es muy muy práctica, pero recuerden que el secreto de una buena pizza es su salsa, así que dejen volar su imaginación y creen una a su gusto o la de sus comensales. Adicionalmente esta que yo preparé contiene cebolla, pimentón, atún, aceitunas, jamón york, queso mozzarella, y queso parmesano. 

INGREDIENTES:
- 4 tazas de Harina de Trigo (todo uso).
- 2 cdas de Levadura.
- 1 taza y 1/2 de Agua a temperatura ambiente.
- 1 cda de Sal.
- 3 cdas de Aceite de Oliva.
- 1 cda de Azúcar.

NOTA: Precalentar el horno a 150 ºC para cocinar en 30 minutos aproximadamente.

PREPARACIÓN:
1- Disolver en un bowl la levadura, y azúcar, con el agua a temperatura ambiente, durante 5 minutos.
2- Mezclar en un bowl la harina y la sal hasta homogeneizar.
3- Luego mezclar las preparaciones #1 y #2 en un bowl con el aceite de oliva, amasar y dejar reposar durante 15 minutos. Se debe tapar la masa con una tela de paño húmeda.
4- Finalmente, esparcir un poco de harina sobre la mesada para vertir sobre ella la masa, y forrar el rodillo con otro poco de harina para poder darle forma uniforme a la masa.
Recuerden colocar harina sobre el molde de aluminio en el que cocinaran su pizza para evitar que se pegue.

NOTA: Esta receta es para 2 pizzas.

Espero que se animen, y cuando la hagan compartan sus recetas, fotos, y opiniones ya sea por este blog o nuestro Instagram. 


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